terça-feira, 2 de julho de 2013

Alimentação antienvelhecimento: conheça alimentos que favorecem a longevidade


O Envelhecimento com qualidade de vida é uma das maiores conquistas na história do ser humano. 
Hoje é comum encontrarmos pessoas com 70, 80 anos ativas, algumas ainda fazem questão absoluta de estar no mercado de trabalho. Algumas aposentam porém não se acomodam: criam, inventam o quê fazear! 
E é comum também vermos pessoas alcançarem os 90 anos e, algumas ainda mais: alcançam 100 anos. 
A segunda grande conquista é chegar a essas idades com autonomia, independência, lucidez e ainda praticando algo útil na sociedade. 


Antienvelhecimento/Longevidade
Óleos vegetais:
propriedades para a longevidade
O ácido lipóico, utilizado há muitos anos por grande parte dos países europeus para tratar certos tipos de diabetes e doenças do sistema nervoso, também apresenta propriedades antioxidantes

A oxidação das proteínas é a causa principal do envelhecimento e dos problemas cardíacos.

O ácido lipóico, um derivado da vitamina F, se encontra essencialmente nos óleos vegetais, principalmente os óleos de oliva e de girassol.
Atenção ao sal!
Quanto mais a gente come, mais sal consumimos...e maior o risco para a nossa saúde!

Aumentando em 6 gramas por dia, a consumação de sal recomendada (10g/dia), nós aumentamos em 89% o risco de um acidente vascular cerebral, o famoso AVC!! Portanto evite o sal;

Nenhum comentário:

Postar um comentário