Você sabia que a pele é o maior órgão do seu corpo? Assim como o seu coração e outros órgãos, ela precisa de cuidados adequados e nutrição.
Com isto em mente, o velho ditado "você é o que você come" assume um novo significado. Ele não só se aplica à sua saúde e nutrição, como também a aparência da sua pele.
Embora não há nenhuma comida mágica que irá mantê-la com uma aparência jovem para sempre, a sua dieta pode afetar a forma como sua pele está e como ela envelhece. As dicas alimentares a seguir podem orientar você na direção certa.
- Aumente a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes. - Os radicais livres - como aqueles formados a partir de exposição solar - podem danificar a membrana das células da pele. Os antioxidantes e outros nutrientes em certos alimentos podem proteger a célula. Alguns estudos têm demonstrado que eles também podem ajudar a proteger contra o envelhecimento prematuro.
- Inclua gorduras saudáveis. O mesmo processo inflamatório que pode prejudicar nossas artérias e causar doença cardíaca pode prejudicar as células da pele também. Os ácidos graxos essenciais podem oferecer proteção para ambos. Eles ajudam a manter as membranas celulares saudáveis. Estas membranas atuam como uma porta de entrada de nutrientes e saída de resíduos de produtos da célula.
- Corte açúcares, aumente a ingestão de grãos inteiros. Açúcar refinado e amidos podem grudar no colágeno da pele. Isto é conhecido como glicação, e pode causar flacidez da pele dura e, de outra forma conhecida como rugas.- Limite alimentos açucarados, como biscoitos, bolos, refrigerantes e doces.- Limite carboidratos refinados, como batata branca, arroz branco e produtos feitos com farinha branca, como pães, biscoitos, bolachas e massas.- Inclua carboidratos mais saudáveis. Frutas, legumes, feijões e cereais integrais são boas escolhas. Não só esses alimentos fornecem muito mais antioxidantes anti-envelhecimento, mas também fornecem uma boa dose de fibras.
- Aumente a ingestão de proteína. A pele é composta principalmente por proteínas. Mas, as moléculas de proteína não são absorvidas através da camada exterior para os tecidos subjacentes. Assim, você precisará fornecer proteínas diárias através dos alimentos que você come para manter sua pele saudável.
- Beba muito líquido. Fluidos mantêm a pele hidratada e ajudam a eliminar as toxinas do corpo. A hidratação adequada também lhe ajuda a suar mais eficientemente. Isso pode ajudar a manter a pele limpa e clara.
- Vitamina C ajuda a formar o colágeno, uma proteína que ajuda a manter a pele firme e, portanto, reduz rugas. Fontes de C incluem grapefruit, kiwi, todos os tipos de frutas, ameixas, pimentões vermelhos e brócolis.
- Beta-caroteno está envolvido no crescimento e reparação de tecidos do corpo, e pode proteger contra danos do sol. As fontes incluem plantas verdes, cenoura, batata doce, abóbora, espinafre, damascos e pimentão verde.
- Vitamina E ajuda a proteger as membranas celulares contra danos da radiação UV, talvez em combinação com a vitamina C. Evite suplementos, e prefira fontes de alimentos como germe de trigo, cereais enriquecidos, nozes e sementes.
- Selênio pode ajudar a proteger a pele dos danos do sol, mantendo a qualidade da pele e sua elasticidade. Pães de trigo integral e cereais, gérmen de trigo, peru, atum e castanha do Pará são boas fontes de selênio.
- Obtenha o ômega-3. Salmão, sardinha, nozes, óleo de canola, sementes de linhaça e óleo de linhaça, todos possuem este ácido graxo essencial.
- Coma pequenas quantidades de outras gorduras saudáveis. Abacates e outros frutos secos e sementes são benéficos, além disso eles são fontes naturais de vitamina E.
- Escolha os óleos certos. Utilize preferencialmente óleo de canola e azeites. Escolha os óleos que são processados a frio, bagaço processado ou extra-virgem. A maioria dos óleos é processada comercialmente, o que faz com que os nutrientes importantes sejam perdidos.
- Escolha fontes magras, como peixe, ovos, frango sem pele, peito de peru e laticínios com pouca gordura.
- Mantenha proteínas para não mais do que 15 a 25% do total de calorias. Excesso de proteínas pode sobrecarregar os rins causar a perda de água e desidratação.
- Chá verde tem propriedades anti-inflamatórias, e pode ser protetora para a membrana celular. Um estudo ainda sugere que pode ajudar a prevenir ou reduzir o risco de câncer de pele. É necessária mais investigação para ver se isso é verdade. Tome sem açúcar ou apenas com adoçantes para que fique isento de calorias.
- Água. Evite café e refrigerante. Tenha como objetivo beber pelo menos 8 copos de água (incluindo chá) todos os dias, a menos que o seu médico lhe disser para limitar a sua ingestão de líquidos.
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