Passar horas e mais horas de estômago vazio não emagrece. Muito pelo contrário: o hábito favorece o ganho de peso. E, pior, ela vai direto para a barriga, de onde ameaça o corpo todo.
O principal motivo que faz do jejum prolongado um inimigo da cintura é que a refeição montada após esse período de escassez costuma ser um exemplo de desequilíbrio calórico e nutricional geralmente o jejum ocorre durante a tarde. Quando tem acesso à comida, o indivíduo, guiado pela voracidade, não faz escolhas saudáveis. Ao ser privado de energia, o organismo aciona todo um mecanismo que favorece a compulsão alimentar.
Descubra a seguir por que jejuar regularmente dá barriga e compromete a saúde.
1. Hora do almoço
Depois dessa refeição, o organismo está nutrido. Pense, na melhor das hipóteses, em uma refeição equilibrada - com arroz, feijão, carne e salada. Ela fornecerá proteínas, gorduras e carboidratos, além de vitaminas e minerais.
2. As primeiras 4 horas após a refeição
Nesse período, praticamente todas as substâncias ofertadas pelo almoço são absorvidas. Depois desse tempo, os nutrientes vão sumindo da circulação.
3. Jejum
Se depois de quatro horas o estômago continuar vazio, uma série de alterações metabólicas começa a ocorrer. Uma das principais diz respeito à glicose, que está em falta. Além de buscar alternativas para fornecê-la ao cérebro, órgão vital que depende da substância para funcionar, o corpo passa a liberar mais grelina. Esse hormônio, produzido no estômago, dispara o sinal de fome. Assim, a falta de glicose e a abundância de grelina na circulação propiciam os ataques de gula.
4. Com o tempo
Passar por essa situação sempre, jejum seguido de um apetite voraz, aumenta o risco de encrencas sérias, como gordura no fígado, obesidade e diabetes tipo 2.
Então não fique muito tempo sem se alimentar!Passar horas e mais horas de estômago vazio não emagrece. Muito pelo contrário: o hábito favorece o ganho de peso. E, pior, ela vai direto para a barriga, de onde ameaça o corpo todo.
O principal motivo que faz do jejum prolongado um inimigo da cintura é que a refeição montada após esse período de escassez costuma ser um exemplo de desequilíbrio calórico e nutricional geralmente o jejum ocorre durante a tarde. Quando tem acesso à comida, o indivíduo, guiado pela voracidade, não faz escolhas saudáveis. Ao ser privado de energia, o organismo aciona todo um mecanismo que favorece a compulsão alimentar.
Descubra a seguir por que jejuar regularmente dá barriga e compromete a saúde.
1. Hora do almoço
Depois dessa refeição, o organismo está nutrido. Pense, na melhor das hipóteses, em uma refeição equilibrada - com arroz, feijão, carne e salada. Ela fornecerá proteínas, gorduras e carboidratos, além de vitaminas e minerais.
2. As primeiras 4 horas após a refeição
Nesse período, praticamente todas as substâncias ofertadas pelo almoço são absorvidas. Depois desse tempo, os nutrientes vão sumindo da circulação.
3. Jejum
Se depois de quatro horas o estômago continuar vazio, uma série de alterações metabólicas começa a ocorrer. Uma das principais diz respeito à glicose, que está em falta. Além de buscar alternativas para fornecê-la ao cérebro, órgão vital que depende da substância para funcionar, o corpo passa a liberar mais grelina. Esse hormônio, produzido no estômago, dispara o sinal de fome. Assim, a falta de glicose e a abundância de grelina na circulação propiciam os ataques de gula.
4. Com o tempo
Passar por essa situação sempre, jejum seguido de um apetite voraz, aumenta o risco de encrencas sérias, como gordura no fígado, obesidade e diabetes tipo 2.
Então não fique muito tempo sem se alimentar!
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