quarta-feira, 10 de setembro de 2014

COMO SE ALIMENTAR EM CASO DE DIARREIA

DIARREIA é um sintoma de vários distúrbios que geram aumento no peristaltismo (movimento involuntário) intestinal, levando a um maior número de evacuações. Uma das complicações mais sérias da diarreia é a desidratação. Para evita-la segue uma lista de alimentos que os pacientes com diarreia devem consumir ou evitar:


Prefira:
  • Chás de qualquer espécie: mate, erva-doce, erva-cidreira, camomila, hortelã, de casca de goiaba, entre outros;
  • Sopa de legumes: chuchu, abobrinha, cenoura, batata, inhame, mandioquinha, abóbora etc.;
  • Arroz, macarrão, semolina, fubá, água de arroz, amido de milho, cuscuz de tapioca, torradas, biscoitos de amido de milho, bolacha de água e sal, torradas;
  • Frutas: maçãs sem casca, caju, goiaba, banana-prata, pera sem casca, maracujá, limão, pêssego;
  • Água de coco, bebidas isotônicas, água filtrada ou fervida;
  • Sucos: limão, maçã cozida, caju, goiaba coado;
  • Carnes magras (sem gordura; frango e peixe, sem pele) assadas, grelhadas ou cozidas;
  • Tomate sem pele e sem sementes;
  • Gelatina, sagu, purê de frutas (maçã, pera, banana-maçã, goiaba

Evite:
  • Leite e derivados, como creme de leite, requeijão, queijo prato, parmesão, iogurte, manteiga;
  • Farinhas e derivados de aveia, cevada e centeio (contêm alto teor de gordura);
  • Sorbitol, xilitol e manitol, encontrados em produtos dietéticos;
  • Cafeína (café em pó ou solúvel);
  • Bebidas gaseificadas, como refrigerantes e água com gás;
  • Bebidas fermentadas, como vinho e cerveja;
  • Oleaginosas, como nozes, amendoim, abacate e castanha;
  • Vegetais folhosos: alface, agrião, espinafre, acelga, couve e bertalha;
  • Vegetais ricos em ácidos estimulantes da contração vesicular: alcachofras, pimentão, alho, cebola e alho-poró;
  • Frutas laxantes, como laranja, melancia, melão, mamão, ameixa, abacaxi, uva e figo;
  • Frituras;
  • Condimentos (catchup, mostarda, orégano e pimenta);
  • Alimentos ricos em enxofre como brócolis, cebola, couve, couve-flor, bretalha, nabo, pimentão, repolho, rabanete, taioba, grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão, batata-doce, pepino e couve-de-bruxelas;
  • Óleos vegetais;
  • Carnes gordurosas;
  • Bolachas recheadas;
  • Doces com goiabada, marmelada, doce de leite, frutas em calda, bolos e chocolates

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