Manter uma alimentação saudável e
balanceada ajuda a melhorar a saúde, disposição e a evitar diversos problemas.
Ajuda também a manter a forma, melhorar a aparência da pele e dos cabelos.
Uma das causas relacionadas à queda
de cabelo é a má alimentação. A deficiência de alguns nutrientes e vitaminas pode
iniciar ou mesmo agravar o problema. Pessoas com uma dieta pobre em proteína,
têm grande probabilidade de ter queda de cabelo.
O consumo de alguns alimentos ajudam
a deixar os fios mais fortes e também a evitar a tão temida queda
de cabelo.
Listamos a seguir alguns alimentos com propriedades que diminuem a
queda. Consumir esses alimentos regularmente garante a boa saúde do nosso couro
cabeludo.
Alimentos que combatem a queda
de cabelo
·
Arroz, feijão e lentilhas: são alimentos ricos em
aminoácidos que quando combinados dão origem às proteínas que formam
o colágeno e a queratina (responsáveis pelo fortalecimento dos cabelos);
·
Soja: Melhora muito a circulação no
couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo;
·
Alecrim: Também melhora a
circulação no couro cabeludo. Além do consumo, uma boa dica é aplicar o chá de
alecrim nos cabelos
·
Vinagre de maçã: Ajuda na digestão da
proteína, fazendo com que esta seja melhor aproveitada pelo
organismo. Também pode ser aplicado diretamente no couro cabeludo
·
Peixes e Frutos do mar: São ricos em magnésio,
essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios;
·
Leite e derivados: Ricos em cálcio, evitam que
os cabelos fiquem opacos e quebradiços.
Além de manter uma boa alimentação e
consumir os alimentos acima, outra boa dica é evitar banhos muito quentes e
também o uso do secador de cabelo e pranchas térmicas. Esses hábitos tão comuns
no nosso dia-a-dia ajudam a iniciar e agravar o problema da queda
de cabelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário